こだわり・ブランド紹介
- ホーム
- こだわり・ブランド紹介
私たちについて
はじめて明太子の製造・販売を行ったふくやは、昭和23年の創業以来<味の明太子>をはじめ、
明太子を使った様々な商品を展開・お届けしてまいりました。
創業から変わらない商品への想いをいまも受け継ぎながら、お客様に確かな味とおいしさをご提供いたします。
ふくや5つのこだわり
-
01
なによりも素材を大切に
<味の明太子>の原料は、スケトウダラの卵巣。これを、独自の調味液に漬けこんでつくりあげます。そのとき最も大切なことは、なによりもまず確かな素材を使うこと。創業のときから変わらないこの素材への想いをいまも受け継ぎながら<味の明太子>をつくりつづけています。「おいしさひとすじ」。創業から変わらぬこの想いこそ、ふくやの理念です。
-
02
変わらないこと、進化すること
ふくやは創業以来、味づくりの基本的な考え方は変えることなく、一方で時代とともにお客様の味覚の変化に合わせ、常に味は少しずつ進化させています。それは創業者である川原俊夫の「味は守るな。常に進化させろ」という教えに基づくものです。進化を続ける「ものづくりの心」を大切にしながら、新たな商品やサービスを提供しています。
-
03
良いものをより安く、安全に
品質を守り、いつも変わらぬおいしさを届けたい。その実現のために、ふくやは最先端の生産体制を確立しています。最新設備によって品質の向上を図るとともに、衛生面にも十分に配慮しております。
-
04
人のチカラを信じ、育てる
ふくやを支えているのは、社員という「人」にほかなりません。ふくやでは社員一人ひとりの能力を十二分に発揮してもらうために福利厚生面の充実を図っています。
多彩な研修システムも整備しており、一人ひとりが自分を磨き、仲間と切磋琢磨するための環境も整っています。 -
05
この街と「ずっと一緒に、もっと一緒に」
中洲に生まれ、博多に育てられたふくやだからこそ、博多への感謝の気持ちを忘れたくない。
そこでふくやは、博多と当社をつなぐさまざまな活動を展開しています。創業者・川原俊夫が発案した「中洲まつり」をはじめ、「博多祇園山笠」や「博多どんたく」のほか多彩な文化・スポーツイベントをサポートしています。
ブランド紹介
-
ふくや創業の味「味の明太子」と、その味わいが進化した商品ブランド。良質な原料だから味わえる「たらこ」の旨みと、独自に配合された唐辛子の辛みと風味をしっかり感じる事ができる商品です。
※ふくや明太子「味の明太子」は直営販売限定のため、卸販売は行っておりません。 -
お客様にもっと身近に美味しい明太子を味わっていただくための、主に毎日の食卓にご利用いただける自家用品ブランド。ふくやと変わらぬ美味しさと品質、手ごろな価格帯の商品です。
-
日本の食文化でもある「明太子」を「MENTAIKO」に変えて、福岡から世界へ発信しているブランド。輸出に対応した品質と価格帯の商品です。
鱈卵屋(たららんや)オフィシャルホームページ
https://tararan-ya.com/
お問い合わせ・お見積り
はこちら
商品に関してのご質問や、売り場・催事のご相談などお気軽にお問い合わせください。
お見積り依頼も承っておりますので、商品をご検討の方はぜひご相談ください。
お電話でのお問い合わせ
受付時間 平日9:00~17:30